Bomba de Chocolate

12 porções

Massa

  • 400 g de água
  • 100 g de leite
  • 1 pitada de sal
  • 20 g de açúcar
  • 225 g de manteiga sem sal
  • 275 g de farinha de trigo
  • 8 ovos grandes
  • 400 g de chocolate meio amargo para cobrir

Ferva a água, o leite, o sal e a manteiga, junte a farinha e cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar bem seca.
Retire a massa do fogo e leve à batedeira, batendo com a raquete até esfriar um pouco. Junte os ovos, um a um, batendo até a massa ficar bem lisa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 1,5 cm de diâmetro. Pingue a massa sobre um silpat com 10 cm de comprimento. Asse a 170 °C por cerca de 25 minutos, ou até ficar bem sequinha. Resfrie. Com um saco de confeitar e um bico mais fino, encha as éclairs por baixo (receita abaixo) para não aparecer o furo, finalize cobrindo com o chocolate derretido. Resfrie.

Recheio

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 100 g de açúcar
  • 120 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 gemas
  • 30 g de maisena
  • 30 g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 g de manteiga

 

Junte tudo, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Pudim de Fruta-do-Conde

8 porções

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/4 de xícara de polpa de fruta-do-conde batida e coada
  • 6 folhas de gelatina incolor sem sabor
  • 1 carambola fatiada para decorar

 

Hidrate a gelatina em água. Quando estiver amolecida, escorra a água. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas por 5 segundos. Bata tudo no liquidificador, menos a gelatina. Aos poucos (ainda com o liquidificador ligado) junte a gelatina. Divida em forminhas para pudim molhadas em água fria.
Gele até que fiquem firmes. Decore com fatias de carambola.