Data:24 outubro 2013

Camarão Grelhado com Taioba

6 porções

  • 24 camarões grandes limpos, com a cauda
  • 3 folhas de taioba rasgadas grosseiramente
  • 24 cogumelos shitake, sem o talo
  • 12 aspargos cortados em 3 partes cada um
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta moída na hora

 

Molho

  • 1 xícara de saquê
  • 1/2 xícara de molho de ostra
  • 1/4 xícara de caldo de peixe (receitas adicionais)
  • 1/4 xícara de mel
  • 1/4 xícara de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • Misture bem todos os ingredientes frios e reserve.

 

Finalização

Grelhe os aspargos rapidamente e reserve. Aqueça um fio generoso de azeite em uma wok, salteie os camarões com sal e pimenta, acrescente os cogumelos, os aspargos e, por último, as folhas de taioba, regue com o molho e retire do fogo. Coloque os legumes no fundo do prato com os camarões por cima.