Data:03 novembro 2014

Cestinhas Crocantes de Frango Thai

10 porções

  • 1 kg de peito de frango picado na ponta da faca
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelha
  • 1 xícara de molho de ostra
  • 3 colheres de sopa de gengibre bem picado
  • 1 xícara de folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara de saquê
  • 1/3 xícara de óleo de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 300 g de massa de pastel
  • Folhinhas de coentro para decorar
  • Sal e pimenta moída na hora

Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve. Refogue a cebola com a pasta de curry nos três óleos misturados, junte o frango e refogue até secar. Acrescente as folhas de manjericão, o molho de ostra, o saquê, o gengibre, o extrato de tomate e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio até secar o excesso de líquido, deixando apenas úmido. Acerte o sal e a pimenta e, se necessário, adicione um pouco de água. Reserve. Corte quadrados de 4 cm da massa de pastel, molde conchinhas pequenas e frite em óleo quente até ficarem bem crocantes. Encha as cestinhas com o recheio de frango e decore com folhinhas de coentro.