Data:25 outubro 2012

Ceviche de Linguado

com blinis de batata
6 porções

 

 

Ceviche

  • 750 g de filé de linguado, cortado em tirinhas
  • suco de 1 limão-siciliano
  • suco de 2 limões verdes
  • 1/3 de xícara de saquê kirim
  • sal
  • 1/2 colher (café) de tabasco
  • 1/3 de xícara de pimentão amarelo cortado em fatias finas
  • 1/3 de xícara de pimentão vermelho cortado em fatias finas
  • 1 cebola roxa cortada em fatias finas
  • azeite extravirgem

 

Deixe a cebola marinando em 2 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água gelada por2 horas antes de usá-la.
Misture o suco dos limões com o saquê, tempere com sal e o tabasco.
Arrume as tirinhas de peixe em um prato, cubra com as fatias de pimentão e a cebola. Regue com o limão e sirva 20 minutos depois acompanhado das blinis de batata.

Blinis

  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara de purê de batata
  • sal

 

Junte o fermento, o açúcar, a farinha e 1/4 de xícara de leite, misture e deixe descansar por 30 minutos.
Junte o restante dos ingredientes e deixe descansar novamente.
Grelhe pequenas panquecas em uma frigideira untada com manteiga.