Data:15 fevereiro 2014

Ovos nevados com Lichia, milho cremoso de coco e gengibre

10 porções

Ovos nevados

  • 5 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal

Numa tigela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo em banhomaria, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Retire do fogo, acrescente o sal e bata com a batedeira até obter um merengue firme. Numa panela grande, coloque bastante água para aquecer, sem ferver (90°C). Mantenha sempre a mesma temperatura enquanto cozinham os ovos.

Utilizando 2 colheres de sopa, forme ovos com o merengue, cozinhando de todos os lados. Os ovos devem ficar firmes e ligeiramente crescidos. Leve os ovos nevados à geladeira.

molho cremoso

  • 7 gemas
  • 7 1/2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite evaporado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de coco fresco ralado

Numa panela, misture as gemas, o açúcar, o leite evaporado e o leite de coco.
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do fogo e misture o coco. Leve à geladeira.

confit de gengibre

  • 1 1/2 xícara de gengibre em tirinhas bem finas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau
  • 4 xícaras de água
  • 18 lichias em conserva picadas

Ferva o gengibre duas vezes, em duas águas para tirar o excesso de ardor. Escorra.
Numa panela, junte o gengibre, os açúcares, as especiarias e a água. Ferva em fogo baixo por 40 minutos, até que o gengibre esteja bem transparente e a calda em ponto de fio (quando colocar um garfo na calda e puxar, vão se formar fios).
Distribua o molho cremoso de coco em pratos fundos e coloque os ovos nevados por cima. Decore com as lichias e o gengibre.