Data:20 novembro 2012

Risoto de Grãos e Legumes

4 porções
 

 

1/2 xícara de trigo em grão pré-cozido
1/2 xícara de arroz integral cateto pré-cozido
1/2 xícara de arroz selvagem pré-cozido
1 xícara de cenoura em cubinhos de 0,5 cm
1 xícara de abobrinha italiana em cubinhos de 0,5 cm
1 xícara de berinjela em cubinhos de 0,5 cm
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
1 talo de alho-poró picado
sal
pimenta-do-reino, moída na hora
azeite extravirgem

Doure cada um dos legumes separadamente em frigideira antiaderente, aquecida com um fio de azeite, sal e pimenta. Reserve.
Doure o alho-poró, junte os legumes, o manjericão e os grãos. Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite, acerte o sal e a pimenta. Sirva quente ou frio como salada.