Data:16 fevereiro 2014

Robalo com purê de Banana-da-terra

e aspargos na manteiga

 

ROBALO

  • 6 porções de filés de robalo de 200 g cada
  • sal
  • pimenta-do-reino branca, moída na hora
  • azeite extravirgem

Tempere o peixe com sal, pimenta e azeite.
Grelhe na hora de servir em frigideira antiaderente aquecida com um fio de azeite.

PURÊ DE BANANA

  • 10 bananas-da-terra bem maduras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta-do-reino, moída na hora

Cozinhe as bananas com casca na panela de pressão por 2 horas aproximadamente.
Retire do fogo, descasque as bananas cuidadosamente e passe por um passador de purê.
Derreta a manteiga em uma panela, junte o açúcar e derreta-o também. Junte o purê de banana, misture bem, acerte o sal e a pimenta.
Sirva bem quente acompanhando o peixe.

ASPARGOS

  • 12 aspargos verdes frescos, cortados em fatias finas na diagonal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta-do-reino branca, moída na hora

 

Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente, junte os aspargos e salteie-os em fogo alto não deixando juntar água até que estejam al dente.
Acerte o sal e a pimenta e sirva sobre o peixe.