Data:17 dezembro 2012
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Rolinho Vietnamita


 

rolinhos

  • 12 discos de massa vietnamita (massa de arroz)
  • 12 camarões médios limpos, pré-cozidos
  • 1 bandeja cogumelo shitake fatiado
  • 3 pepinos japoneses ralados, sem a parte da semente
  • 1 xícara de alface crespa em tiras finas
  • 1 cenoura média em tiras finas
  • 100g de harussame
  • 1 colher de sopa de curry
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem

 

Refogar os cogumelos no azeite de oliva. Reservar.
Cozinhar o harussame em água, escorrer e temperar com curry e o azeite extra-virgem.
Hidratar a massa vietnamita em água quente bem rapidamente, retirar, dispor sobre uma toalha de pano. Coloque 1 camarão aberto ao meio na horizontal, algumas tirinhas de cenoura, de pepino, alguns fios de harussame, um pouquinho da alface e de shitake grelhado. Feche dobrando as pontas para dentro para que o rolinho não se abra, e apertando para não deixar folgado.
Conserve em tappeware embrulhados em pano úmido para não ressecar a massa.

molho vietnamita

  • suco de 10 limões
  • 1 dente de alho muito bem picado
  • 1 colher de sopa de gengibre muito bem picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça muito bem picadas
  • 1/2 xícara de molho de peixe
  • 1/2 colher de sopa de shoyu

 

Misturar bem todos os ingredientes e gelar.
Sirva os rolinhos cortados na diagonal acompanhados do molho.