Data:18 dezembro 2012

Rolinhos de Marrom-glacê

8 porções

 

  • 500 g de castanhas-portuguesas descascadas
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 paus de canela
  • 1 anis-estrelado
  • 12 folhas de massa primavera
  • 1 ovo batido para pincelar
  • óleo de milho para fritar

 

Ferva as castanhas em água por 20 minutos, ou até que fiquem macias.
Escorra e reserve. Junte a água, o açúcar, a baunilha, canela e anis-estrelado e ferva tudo até que esteja em ponto de calda rala. Junte as castanhas, ferva mais uns 5 minutos e tire do fogo.
Deixe na calda de um dia para o outro. Processe as castanhas com um pouco da calda para que forme um purê cremoso. Corte os quadrados de massa ao meio na diagonal, formando 2 triângulos.
Coloque uma colherada do purê de castanhas, espalhando para formar o rolinho no lado maior do triângulo.
Pincele as pontas da massa com ovo batido para fechar o rolinho. Reserve.
Frite na hora de servir. Sirva com sorvete de creme.