Data:03 novembro 2014

Rosbife com Parmesão, Bacon e Passas

8 porções

 

  • 1 peça de filé-mignon extralimpo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de creme de leite
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 6 fatias de bacon picadinho
  • 2 colheres de sopa de uvas–passas picadas
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Azeite extravirgem
  • Manteiga para untar

 

Tempere o filé com sal, pimenta e azeite e sele-o em uma frigideira antiaderente com o açúcar, acrescente a cebola e o bacon, doure rapidamente, junte o vinho, o creme de leite e as uvas–passas. Unte um refratário com manteiga, coloque o filé com o molho e o parmesão sobre a carne para gratinar por 20 minutos em forno bem quente, a 220 °C.