Data:25 outubro 2012

Salada de Rúcula

com caqui e chips de Parma
6 porções

  • 2 maços de rúcula precoce
  • 6 caquis maduros
  • 100 g de caqui seco em fatias
  • 120 g de presunto de Parma fatiado fino
  • 1/3 de xícara de amêndoas torradas e laminadas

 

Lave a rúcula e seque em centrífuga. Reserve.
Espalhe as fatias de Parma em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno baixo (140ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem bem secas.
Cuide para não deixar o forno muito quente para o presunto não queimar, pois ficará amargo.
Corte os caquis em 4 partes cada. Tempere as folhas de rúcula com vinagrete de vinho do Porto, decore com os caquis frescos e secos em volta e os chips de Parma sobre as folhas.
Finalize espalhando as amêndoas laminadas.

  • vinagrete de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1/4 de xícara de vinho do Porto
  • 1/4 de xícara de vinagre de champanhe
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • sal
  • pimenta-do-reino, moída na hora
  • 1/2 xícara de azeite extravirgem
  • 1/2 xícara de óleo de milho

 

No liquidificador, bata a mostarda, o vinho, o vinagre, o açúcar, o sal e a pimenta e, sem desligar, aos poucos adicione o óleo e o azeite para emulsionar.